Вопрос: Какую сумму подоходного налога следует указывать при заполнении в разделе 5 поля "сумма налога исчисленная" справки о доходах физического лица: налог исчисленный с начисленной за год заработной платы, или налог, исчисленный с фактически выплаченной заработной платы?


Какую сумму подоходного налога следует указывать при заполнении в разделе 5 поля "сумма налога исчисленная" справки о доходах физического лица: налог исчисленный с начисленной за год заработной платы, или налог, исчисленный с фактически выплаченной заработной платы?


Порядок исчисления налога определяется статьями 8 (с доходов, полученных по основному месту работы), 11 (с доходов, полученных не по месту основной работы) и 13 (с доходов, полученных от предпринимательской деятельности и других доходов) Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц", в соответствии с которыми по истечении года налог исчисляется по фактически полученному совокупному годовому доходу. Таким образом, в поле "сумма налога исчисленная" раздела 5 Справки о доходах физического лица, приведенной в приложении N 3 к Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", следует указывать сумму налогу, исчисленную с фактически выплаченной заработной платы.


Советник налоговой службы I ранга

С.В.Емельянов


1 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.