Вопрос: Я индивидуальный предприниматель. В 1998 году я получил патент и занимался своей деятельностью по упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности. Других доходов не получаю. В 1999 году предпринимательской деятельностью буду заниматься также по патенту. Какие листы декларации о доходах за 1998 год формы N 1 мне необходимо заполнить?


Я индивидуальный предприниматель. В 1998 году я получил патент и занимался своей деятельностью по упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности. Других доходов не получаю. В 1999 году предпринимательской деятельностью буду заниматься также по патенту. Какие листы декларации о доходах за 1998 год формы N 1 мне необходимо заполнить?


В соответствии с пунктом 2 статьи 1 Федерального закона от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности предпринимателями, подпадающими под действие этого Федерального закона, предусматривает замену уплаты подоходного налога уплатой единого налога (для индивидуальных предпринимателей уплатой стоимости патента). То есть, доходы получаемые этой категорией предпринимателей не включаются в совокупный доход подлежащий налогообложению, а отражаются только в пункте 4.6 листа "З" формы N 1 декларации о доходах, приведенной в приложении N 6 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".

Таким образом, данная категория индивидуальных предпринимателей при заполнении декларации заполняет только листы "А" и "З" формы N 1 декларации о доходах.


Советник налоговой службы I ранга

С.В.Емельянов


1 марта 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.