Вопрос: Я подрабатываю в различных городах России. При заполнении декларации о доходах 1998 года у меня возникли трудности с указанием конкретных сумм выплат и удержанных с этих сумм подоходного налога и отчислений в пенсионный фонд, так как я не всегда записывал эти данные. Как мне поступить в 1999 году, чтобы избежать этих трудностей?


Я подрабатываю в различных городах России. При заполнении декларации о доходах 1998 года у меня возникли трудности с указанием конкретных сумм выплат и удержанных с этих сумм подоходного налога и отчислений в пенсионный фонд, так как я не всегда записывал эти данные. Как мне поступить в 1999 году, чтобы избежать этих трудностей?


В соответствии с пунктом 63 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (в редакции Изменений и дополнений Госналогслужбы России N 6, внесенных Приказом Госналогслужбы РФ от 26.02.98 N АП-3-08/28) предприятия, учреждения, организации и иные работодатели обязаны выдавать физическим лицам Справку о доходах по форме, приведенной в Приложении N 3 к вышеназванной Инструкции, в которой отражаются сведения о полученных ими доходах, а также начисленных и удержанных с этих доходов суммах подоходного налога в отчетном календарном году. Таким образом, Вы вправе требовать в бухгалтериях организаций, выплачивающих Вам доходы, Справку о своих доходах, в соответствии с которыми Вы и будете заполнять декларацию.


Советник налоговой службы I ранга

С.В.Емельянов


1 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.