Вопрос: Я принес сдавать в налоговую инспекцию декларацию о доходах и имуществе госслужащего. В налоговой инспекции мне сказали, чтобы я приложил к этой декларации справку о своих доходах с места работы. Права ли налоговая инспекция?


Я принес сдавать в налоговую инспекцию декларацию о доходах и имуществе госслужащего. В налоговой инспекции мне сказали, чтобы я приложил к этой декларации справку о своих доходах с места работы. Права ли налоговая инспекция?


В соответствии с п.10 Указа Президента Российской Федерации от 15.05.97 N 484 "О представлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе" организация проверки сведений, указанных в декларации возлагается на кадровую службу соответствующего государственного органа, а налоговая инспекция в соответствии с п.4 вышеназванного Указа обязана лишь принять декларацию. Поэтому налоговая инспекция не должна требовать каких-либо документов, подтверждающие сведения, указанные в декларации. В то же время, если по информации, указанной в поданной Вами декларации, видно, что Вы должны были представить налоговую декларацию, то налоговая инспекция имеет право потребовать ее представления.


Советник налоговой службы I ранга

С.В.Емельянов


1 марта 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.