Вопрос: Если я являюсь госслужащим и уже сдал в налоговую инспекцию декларацию о своих доходах 1998 года в соответствии с главой VII Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-I "О подоходном налоге с физических лиц", то нужно ли мне еще сдавать декларацию о доходах и имуществе в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15.05.97 N 484, или достаточно взять справку в налоговой инспекции о том, что я сдал декларацию о доходах?


Если я являюсь госслужащим и уже сдал в налоговую инспекцию декларацию о своих доходах 1998 года в соответствии с главой VII Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц", то нужно ли мне еще сдавать декларацию о доходах и имуществе в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15.05.97 N 484, или достаточно взять справку в налоговой инспекции о том, что я сдал декларацию о доходах?


Государственные служащие, подпадающие под действие Указа Президента Российской Федерации от 15.05.97 N 484 "О представлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе", обязаны подавать декларацию по форме, утвержденной вышеназванным Указом. Поэтому следует подавать две декларации, одну - по форме, приведенной в Указе Президента Российской Федерации от 15.05.97 N 484, другую - по форме, приведенной в приложении N 6 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".


Советник налоговой службы I ранга

С.В.Емельянов


1 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.