Вопрос: Могу ли я послать свою декларацию о доходах в налоговую инспекцию по электронной почте, в том числе по Internet?


Могу ли я послать свою декларацию о доходах в налоговую инспекцию по электронной почте, в том числе по Internet?


В соответствии с пунктом 63 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" декларацию о своих доходах физические лица обязаны представлять по форме, приведенной в приложении N 6 к этой Инструкции. Порядок заполнения декларации, приведенный в том же приложении, предусматривает, что декларация должна быть подписана декларантом. В связи с этим, а также из-за того, что в налоговых органах отсутствует порядок получения информации по электронной почте от сторонних организаций и физических лиц, Вы не можете послать свою декларацию о доходах в налоговую инспекцию по электронной почте, в том числе по Internet.


Советник налоговой службы I ранга

С.В.Емельянов


1 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.