Вопрос: Я инвалид войны. В 1998 году я жил в городе Омске и работал там же на заводе и подрабатывал сторожем в магазине. В соответствии с Законом Омской области от 05.02.96 N 40-ОЗ с меня не удерживался подоходный налог. В конце 1998 года я переехал в г. Москву. Должен ли я подать декларацию и если должен, то удержат ли с меня подоходный налог с доходов, полученных в Омске?


Я инвалид войны. В 1998 году я жил в городе Омске и работал там же на заводе и подрабатывал сторожем в магазине. В соответствии с Законом Омской области от 05.02.96 N 40-ОЗ с меня не удерживался подоходный налог. В конце 1998 года я переехал в г. Москву. Должен ли я подать декларацию и если должен, то удержат ли с меня подоходный налог с доходов, полученных в Омске?


Названная Вами льгота по подоходному налогу применяется при налогообложении только на территории Омской области. Так как кроме основного места работы у Вас был дополнительный источник дохода, то, если Ваш совокупный облагаемый доход превысил сумму дохода, исчисление налога с которого производится по минимальной ставке (в 1998 году - 20 тыс.руб.), в соответствии с п.1 ст.18 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц", Вы должны подать декларацию о доходах в налоговую инспекцию по новому месту жительства, т.е. в городе Москве.


Советник налоговой службы I ранга

С.В.Емельянов


1 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.