Вопрос: Облагаются ли подоходным налогом путевки, приобретенные авиапредприятием летному и диспетчерскому составу по решению врачебной летной экспертной комиссии?


Облагаются ли подоходным налогом путевки, приобретенные авиапредприятием летному и диспетчерскому составу по решению врачебной летной экспертной комиссии?


В соответствии с подпунктом "я" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" в совокупный доход, полученный физическими лицами, в целях налогообложения не включаются суммы, уплаченные предприятиями, учреждениями и организациями своим работникам и (или) членам их семей или за них в порядке полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей и подростков в детские и другие оздоровительные учреждения, санаторно-курортные учреждения, специально предназначенные для отдыха родителей с детьми, а также суммы оплаты стоимости путевок в санаторно-курортные и другие оздоровительные учреждения за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, стоимость амбулаторного или стационарного медицинского обслуживания своих работников и (или) членов их семей.

Учитывая изложенное, расходы произведенные авиапредприятиями на приобретение летному и диспетчерскому составу льготных путевок по решению ВЛЭК не подпадают под действие подпункта "я" пункта 1 статьи 3 вышеназванного Закона и подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы III ранга

И.Н. Ивер


1 марта 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.