Вопрос: Подлежат ли налогообложению оплаченные организацией командировочные расходы у работников, направленных на профессиональную переподготовку при сроке обучения более одного года?


Подлежат ли налогообложению оплаченные организацией командировочные расходы у работников, направленных на профессиональную переподготовку при сроке обучения более одного года?


Суммы суточных по нормам, установленным при командировках на территории Российской Федерации, а также стоимость проезда и проживания, оплаченная за счет средств направляющей на обучение стороны, производимые во исполнение пункта 6 Приложения к Постановлению Минтруда России, подпадают под действие подпункта "д" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" и налогообложению не подлежит.


Советник налоговой службы III ранга

И.Н. Ивер


1 марта 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.