Вопрос: Уменьшается ли облагаемая сумма авансовых выплат гражданам на суммы отчислений в Пенсионный фонд и суммы льгот в размере минимальной месячной оплаты труда в случае, если в отчетном периоде не было получено других доходов, кроме авансовых выплат заработной платы?


Уменьшается ли облагаемая сумма авансовых выплат гражданам на суммы отчислений в Пенсионный фонд и суммы льгот в размере минимальной месячной оплаты труда в случае, если в отчетном периоде не было получено других доходов, кроме авансовых выплат заработной платы?


В соответствии с подпунктом "а" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период уменьшается на суммы, удержанные в Пенсионный фонд Российской Федерации.

На основании пункта 23 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" налог исчисляется и удерживается предприятиями, учреждениями, организациями и иными работодателями по истечении каждого месяца с суммы совокупного дохода физических лиц с начала календарного года, уменьшенного на вычеты, предусмотренные пунктами 9,10,11,12,14 и 15, по ставкам, указанным в пункте 18 настоящей Инструкции, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы суммы налога.

Учитывая изложенное, сумма авансовых выплат физическим лицам уменьшается на суммы отчислений в пенсионный фонд и суммы вычетов, предусмотренные в вышеназванной Инструкции.


Советник налоговой службы III ранга

И.Н. Ивер


1 марта 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.