Вопрос: Правомерно ли невключение в совокупный доход сотрудника, направляемого на работу в представительство за рубежом, компенсационных выплат по нормам, установленным постановлением Госкомтруда?


Правомерно ли невключение в совокупный доход сотрудника, направляемого на работу в представительство за рубежом, компенсационных выплат по нормам, установленным постановлением Госкомтруда?


В соответствии с постановлением Госкомтруда СССР от 25.12.92 N 365 "Об утверждении Правил об условиях труда советских работников за границей" работнику, направляемому на работу за границу выплачиваются компенсации, которые подпадают под действие подпункта "д" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" и налогообложению не подлежат.


Советник налоговой службы III ранга

И.Н. Ивер


1 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.