Вопрос: В каком порядке производится налогообложение бывших узников концлагерей?


В каком порядке производится налогообложение бывших узников концлагерей?


В соответствии с подпунктом "и" пункта 2 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" совокупный доход физических лиц, полученный в налогооблагаемом периоде уменьшается на сумму дохода, не превышающего за каждый полный месяц, в течение которого получен доход, пятикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда у бывших, в том числе несовершеннолетних, узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистской Германией и ее союзниками в период второй мировой войны.

Учитывая изложенное, независимо от суммы совокупного дохода ежемесячно производится уменьшение на пятикратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда.


Советник налоговой службы III ранга

И.Н. Ивер


1 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.