Вопрос: Показывать ли в "Справке о доходах физического лица" для совместителей суммы, перечисленные в Пенсионный фонд?


Показавать ли в "Справке о доходах физического лица" для совместителей суммы, перечисленные в Пенсионный фонд?


При получении доходов не по месту основной работы вычеты из полученного дохода не производятся (за исключением случаев, когда физическое лицо не имеет основного места работы и иных источников дохода, кроме одного), так как такие вычеты предоставляются на основании деклараций о доходах, подаваемых налогоплательщиками в государственную налоговую инспекцию по месту их постоянного жительства. Если такими источниками дохода (организациями и иными работодателями) с выплаченных ими физическим лицам доходов производится удержание отчислений в Пенсионный фонд в установленном законодательством порядке, то уплаченную сумму отчислений в Пенсионный фонд (код вычета 10) следует отражать в разделе 4. Суммы вычетов отражаются в рублях и копейках. При этом, в поле раздела 5 "Вычеты на общую сумму" проставляется - "0".

В случаях, когда физическое лицо не имеет основного места работы и иных источников дохода, кроме одного, то при исчислении налога источник выплаты дохода производит уменьшение дохода на установленные законом вычеты (в том числе в Пенсионный фонд) на основании заявления плательщика, соответствующих документов, подтверждающих право на вычеты, а также трудовой книжки. В этих случаях в разделе 4 и поле 5.2. проставляется общая сумма вычетов.


Советник налоговой службы I ранга

П.П. Грузин


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.