Вопрос: Каков порядок заполнения строк 001 и 002 в "Отчете об итоговых суммах доходов и удержанного подоходного налога с налогоплательщиков-физических лиц за год, I квартал, I полугодие, 9 месяцев" (приложение N 8 к Инструкции Госналогслужбы России N 35 от 29 июня 1997 г.)?


Каков порядок заполнения строк 001 и 002 в "Отчете об итоговых суммах доходов и удержанного подоходного налога с налогоплательщиков-физических лиц за год, I квартал, I полугодие, 9 месяцев" (приложение N 8 к Инструкции Госналогслужбы России N 35 от 29 июня 1997 г.)?


В строке 001 указывается общее количество физических лиц, получивших в отчетном периоде доходы, в том числе в размерах, не подлежащих налогообложению. То есть указываются все физические лица хоть раз получившие выплату (доход), независимо от того, какой характер имеет данная выплата (доход). Например, физические лица, получившие выплату за реализованные через комиссионный магазин вещи в размерах не подлежащих налогообложению, также должны быть показаны в отчете, хотя они и не являются налогоплательщиками.

В строке 002 указывается общая сумма полученного дохода, включая доходы в размерах, не подлежащих налогообложению. То есть, указывается общая сумма выплат (дохода), независимо от того, исчислен с них налог или нет. Например, сумма выплат за реализованные через комиссионный магазин вещи в размерах не подлежащих налогообложению, также должна быть показана в отчете.


Советник налоговой службы I ранга

П.П. Грузин


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.