Вопрос: В настоящее время утверждены две формы декларации о доходах. По какой форме должен подавать декларацию о доходах индивидуальный предприниматель?


В настоящее время утверждены две формы декларации о доходах. По какой форме должен подавать декларацию о доходах индивидуальный предприниматель?


В соответствии с Порядком заполнения декларации о доходах (приложение N 6 к Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35), по форме N 2 декларация о доходах подается физическими лицами, которые получили в 1998 году доходы только от работодателей, расположенных на территории Российской Федерации, не получавших доходов в иностранной валюте и в виде материальной выгоды, не имеющие право на уменьшение совокупного дохода на суммы, направленные ими на строительство или приобретение жилья и имеющих в качестве подтверждения доходов и уплаченных сумм налога справки о доходах по форме приложения N 3 к Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона "О подоходном налоге с физических лиц".

Индивидуальными предпринимателями, физическими лицами, налогообложение которых производится налоговыми органами, декларация о доходах, полученных в 1998 году, подается по форме N 1.


Советник налоговой службы I ранга

П.П. Грузин


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.