Вопрос: Гражданин подал декларацию о доходах и в этот же день налоговым органом был произведен расчет налога подлежащего к доплате по данным налогоплательщика, а также проведена документальная проверка указанной декларации, установившая сокрытие дохода, что повлекло за собой соответствующие доначисления. Доначисленные по результатам документальной проверки суммы должны быть уплачены в срок 15 июля или в иные сроки?


Гражданин подал декларацию о доходах и в этот же день налоговым органом был произведен расчет налога подлежащего к доплате по данным налогоплательщика, а также проведена документальная проверка указанной декларации, установившая сокрытие дохода, что повлекло за собой соответствующие доначисления. Доначисленные по результатам документальной проверки суммы должны быть уплачены в срок 15 июля или в иные сроки?


По поданной гражданином декларации должен быть произведен расчет подоходного налога и установлены суммы налога к сложению или доначислению. В соответствии со статьей 19 Закона Российской Федерации от 07.12.91 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" срок уплаты доначисленных сумм - 15 июля года, следующего за отчетным.

Если в тот же день проведена документальная проверка декларации и установлено, что декларация является недостоверной, то доначисленные по результатам проверки подоходный налог и финансовые санкции подлежат внесению в бюджет в сроки установленные для внесения сумм по результатам документальной проверки, а не 15 июля года, следующего за отчетным.


Советник налоговой службы I ранга

П.П. Грузин


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.