Вопрос: Индивидуальный предприниматель продает основное средство, принадлежащее ему на праве собственности, например торговый павильон. Должны ли ему предоставляться вычеты из совокупного дохода в размере 1000-кратного установленного Законом размера минимальной месячной оплаты труда?


Индивидуальный предприниматель продает основное средство, принадлежащее ему на праве собственности, например торговый павильон. Должны ли ему предоставляться вычеты из совокупного дохода в размере 1000-кратного установленного Законом размера минимальной месячной оплаты труда?


В соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" исчисление подоходного налога с доходов, полученных от реализации товаров, изделий и другого имущества, произведенного лицами, зарегистрированными в качестве предпринимателей, в процессе осуществления ими предпринимательской деятельности, производится без исключения из совокупного облагаемого дохода сумм, указанных в подпункте "т" пункта 1 статьи 3 Закона. В этом случае исключению из облагаемого налогом дохода подлежат документально подтвержденные и фактически произведенные расходы, связанные с изготовлением и реализацией имущества.

В случае реализации предпринимателем имущества, принадлежащего ему на праве личной собственности (торгового павильона), полученный доход уменьшается на суммы указанные в подпункте "т" пункта 1 статьи 3 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц".


Советник налоговой службы I ранга

П.П. Грузин


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.