Вопрос: Освобождаются ли от уплаты налога на приобретение автотранспортных средств в соответствии с пунктом 53.2 Инструкции ГНС РФ от 15.05.95 N 30 предприниматели без образования юридического лица, приобретающие легковые автомобили, но не предполагающие использовать их при осуществлении предпринимательской деятельности?


Освобождаются ли от уплаты налога на приобретение автотранспортных средств в соответствии с пунктом 53.2 Инструкции ГНС РФ от 15.05.95 N 30 предприниматели без образования юридического лица, приобретающие легковые автомобили, но не предполагающие использовать их при осуществлении предпринимательской деятельности?


Легковые автомобили, приобретенные предпринимателем в личное пользование, не облагаются налогом на приобретение автотранспортных средств при условии, если в заявлении при регистрации этих автотранспортных средств предприниматель указывает, что не будет использовать эти автотранспортные средства для целей предпринимательской деятельности, а только для личного пользования (п.1.13 Правил регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним в Государственной автомобильной инспекции, утвержденных приказом МВД России от 26.11.96 и зарегистрированных в Минюсте России 30.12.96 N 1223, и разъяснения МВД России от 26.06.95 N 13/5).


Советник налоговой службы I ранга

П.П. Грузин


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.