Вопрос: По окончании работы, индивидуальный предприниматель сдает выручку инкассатору. Относятся ли у него расходы по инкассации к расходам, подлежащим включению в состав затрат, связанных с предпринимательской деятельностью?


По окончании работы, индивидуальный предприниматель сдает выручку инкассатору. Относятся ли у него расходы по инкассации к расходам, подлежащим включению в состав затрат, связанных с предпринимательской деятельностью?


Предприниматели не должны в обязательном порядке сдавать выручку инкассатору. В связи с этим, данные расходы непосредственно не связаны с извлечением дохода и, следовательно, не подлежат включению в состав расходов, связанных с предпринимательской деятельностью.


Советник налоговой службы I ранга

П.П. Грузин


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.