Вопрос: Имеет ли право индивидуальный предприниматель отнести на затраты расходы по оплате обязательных страховых сборов железной дороги при отправке грузов?


Имеет ли право индивидуальный предприниматель отнести на затраты расходы по оплате обязательных страховых сборов железной дороги при отправке грузов?


В соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации от 07.12.91 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" и пунктом 42 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 29.06.95 г. N 35 "О подоходном налоге с физических лиц", состав расходов у предпринимателя, связанных с извлечением дохода, определяется применительно к Положению о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (далее Положение).

В соответствии с пунктом "щ" части 2 Положения и пунктом 42 Инструкции, оплата обязательных страховых сборов железной дороги при отправке грузов, подлежит включению в состав затрат предпринимателя.


Советник налоговой службы I ранга

П.П. Грузин


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.