Вопрос: Обязан ли индивидуальный предприниматель, работающий по патенту, подавать декларацию о совокупном годовом доходе?


Обязан ли индивидуальный предприниматель, работающий по патенту, подавать декларацию о совокупном годовом доходе?


В соответствии с пунктом 5 статьи 1 Закона Российской Федерации N 222-ФЗ от 29.12.95 "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства", для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, сохраняется действующий порядок ведения кассовых операций и представления необходимой статистической отчетности.

Согласно статьи 18 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц", (далее Закон) все физические лица, налогообложение которых осуществляется в соответствии с главой IV Закона, в частности получающие доходы от предпринимательской деятельности, обязаны не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным подать декларацию о фактически полученных доходах и произведенных расходах.

Освобождение индивидуальных предпринимателей работающих по патенту от представления декларации Законом не предусмотрено.


Советник налоговой службы I ранга

П.П. Грузин


01 марта 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.