Вопрос: Могу ли я, в связи с отсутствием утвержденной Правительством Российской Федерации формы декларации об имуществе, до вступления в силу Федерального закона от 20 июля 1998 года N 116-ФЗ "О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическими лицами доходам" сдать нотариусу декларацию об имуществе, составленную по произвольной форме, или по форме декларации о доходах и имуществе госслужащих?


Могу ли я, в связи с отсутствием утвержденной Правительством Российской Федерации формы декларации об имуществе, до вступления в силу Федерального закона от 20 июля 1998 года N 116-ФЗ "О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическими лицами доходам" сдать нотариусу декларацию об имуществе, составленную по произвольной форме, или по форме декларации о доходах и имуществе госслужащих?


В соответствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона от 20 июля 1998 года N 116-ФЗ "О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическими лицами доходам", физическое лицо вправе ссылаться в специальной декларации на сведения, указанные в декларации об имуществе, составленной в соответствии со статьей 10 настоящего Федерального закона.

В пункте 1 статьи 10 Федерального закона указано, что форма декларации об имуществе разрабатывается Государственной налоговой службой Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и утверждается Правительством Российской Федерации.

Таким образом, Федеральный закон не предусматривает возможности подачи декларации об имуществе по какой-либо иной форме, кроме утвержденной Правительством Российской Федерации, и, следовательно, сданная вами нотариусу декларация об имуществе, составленная по произвольной форме, не будет принята во внимание налоговыми органами.

Вам следует подождать, пока Правительство Российской Федерации утвердит форму декларации об имуществе и сдать нотариусу на хранение декларацию об имуществе установленного образца.


Советник налоговой службы I ранга

П.П. Грузин


01 марта 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.