Вопрос: В какой срок налоговая инспекция должна сообщить мне о результатах проверки сданной мною в соответствии с Федеральным законом "О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическими лицами доходам" специальной декларации?


В какой срок налоговая инспекция должна сообщить мне о результатах проверки сданной мною в соответствии с Федеральным законом "О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическими лицами доходам" специальной декларации?


В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 20 июля 1998 года N 116-ФЗ "О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическими лицами доходам", налоговый орган по получении специальной декларации обязан зарегистрировать ее и в месячный срок проверить достоверность заявленных в ней сведений о средствах, имевшихся у физического лица.

В случае необходимости проведения дополнительной проверки начальник государственной налоговой инспекции по субъекту Российской Федерации по представлению начальника государственной налоговой инспекции района (города) может продлить срок проверки на один месяц.

В исключительных случаях руководитель Государственной налоговой службы Российской Федерации по представлению начальника государственной налоговой инспекции по субъекту Российской Федерации может продлить срок проверки, но не более чем на два месяца.

О результатах указанной проверки руководитель налогового органа в письменной форме уведомляет физическое лицо, подавшее специальную декларацию.

Таким образом, в любом случае проверка поданной вами специальной декларации не может длиться более 4-х месяцев со дня ее подачи в налоговый орган.


Советник налоговой службы I ранга

П.П. Грузин


01 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.