Вопрос: В соответствии с Федеральным законом "О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическими лицами доходам" государственному контролю подлежит также финансовое содействие в приобретении имущества. Что понимается под финансовым содействием?


В соответствии с Федеральным законом "О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическими лицами доходам" государственному контролю подлежит также финансовое содействие в приобретении имущества. Что понимается под финансовым содействием?


В соответствии со статьей 158 Гражданского кодекса Российской Федерации сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной).

Таким образом, под финансовым содействием другим лицам в приобретении имущества понимается совершенная сделка (оформленная в устной или в письменной форме (простой или нотариальной) по предоставлению физическим лицом средств для приобретения другими лицами указанного имущества.

О том, что финансовое содействие имело место, налоговые органы узнают из сообщений нотариусов (в случае нотариального оформления сделки по финансовому содействию), или из специальной декларации физического лица, указавшего в ней о том, кто и в каком размере оказал ему финансовое содействие в приобретении имущества подлежащего государственному контролю.


Советник налоговой службы I ранга

П.П. Грузин


01 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.