Вопрос: Подлежат ли льготному налогообложению средства, полученные Государственным научно-производственным предприятием "Прибор" от ГК "Росвооружение" за поставку на экспорт продукции в счет государственного долга СССР? (ответ ДНП Минфина РФ)


Подлежат ли льготному налогообложению средства, полученные Государственным научно-производственным предприятием "Прибор" от ГК "Росвооружение" за поставку на экспорт продукции в счет государственного долга СССР?


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше письмо от 9 марта 1998 года N 02-3-07 и сообщает следующее.

Средства, полученные Государственным научно-производственным предприятием "Прибор" от ГК "Росвооружение" за поставку на экспорт продукции в счет государственного долга СССР, по нашему мнению, являются выручкой от реализации продукции.

В соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" прибыль от реализации указанной продукции подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.

Правительству Российской Федерации не предоставлено право делать исключения из действующего законодательства.


27 марта 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.