Вопрос: Могут ли быть удовлетворены просьбы граждан о невзимании акцизов и налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию РФ автомобиля и об освобождении от таможенных пошлин автомобиля, ввезенного на территорию РФ с территории Украины? (ответ ДНП Минфина РФ)


Могут ли быть удовлетворены просьбы граждан о невзимании акцизов и налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию РФ автомобиля и об освобождении от таможенных пошлин автомобиля, ввезенного на территорию РФ с территории Украины?


Минфин России, рассмотрев по поручению Аппарата Правительства Российской Федерации письма В.Р.Лебедева с просьбой о невзимании акцизов и налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Российской Федерации автомобиля "БМВ-3181" и А.М.Меркулова об освобождении от таможенных пошлин автомобиля ВАЗ-2109, ввезенного на территорию Российской Федерации с территории Украины, сообщает следующее.

В соответствии с действующим налоговым законодательством Российской Федерации по налогу на добавленную стоимость и акцизам товары, ввозимые на территорию Российской Федерации, облагаются налогом на добавленную стоимость и акцизами в соответствии с таможенными режимами, установленными таможенным законодательством Российской Федерации.

Согласно Закону Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" вопросы, связанные с предоставлением налоговых льгот, могут быть решены только на уровне законодательных органов власти путем внесения изменения и дополнений в действующий законодательный акт Российской Федерации по конкретному налогу.

Кроме того, в соответствии с действующим законодательством предоставление индивидуальных налоговых льгот запрещено.

В связи с изложенным, вышеуказанные просьбы В.Р.Лебедева и А.М.Меркулова не поддерживаются.


27 марта 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.