Вопрос: Государственному контролю подлежит приобретение имущества (в размерах подлежащих государственному контролю) в течение одного календарного года. Какой период считается календарным годом в первый год действия Федерального закона "О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическими лицами доходам"?


Государственному контролю подлежит приобретение имущества (в размерах подлежащих государственному контролю) в течение одного календарного года. Какой период считается календарным годом в первый год действия Федерального закона "О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическими лицами доходам"?


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическими лицами доходам" настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования.

ГАРАНТ:

Согласно редакции упомянутой статьи от 9 февраля 1999 г. Федеральный закон вступает в силу по истечении восемнадцати месяцев со дня его официального опубликования.


Федеральный закон официально опубликован в Российской газете 24 июля 1999 года. Таким образом, он вступает в силу с 24 января 1999 года.

Календарным годом считается период с 1 января по 31 декабря.

Таким образом, первым календарным годом для целей настоящего Федерального закона является период не с 1.01.99 по 31.12.99 и не с 24.01.99 по 24.01.2000, а период с 24.01.99 по 31.12.99 включительно.


Советник налоговой службы I ранга

П.П. Грузин


01 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.