Вопрос: Приемный пункт скупает у населения стеклотару и реализует ее промышленным предприятиям. В каком порядке следует исчислять налог на добавленную стоимость?


Приемный пункт скупает у населения стеклотару и реализует ее промышленным предприятиям. В каком порядке следует исчислять налог на добавленную стоимость?


С введением в действие Закона Российской Федерации от 25.04.95 N 63-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" при закупке продукции у населения и реализации ее заготовительными, снабженческо-сбытовыми, оптовыми предприятиями без переработки облагаемый оборот определяется на основе стоимости реализуемых товаров исходя из применяемых цен без включения в них налога на добавленную стоимость.

В таком же порядке определяется облагаемый оборот при реализации стеклотары предприятиям по свободным отпускным ценам.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.