Вопрос: В каком порядке исчисляется налог на добавленную стоимость при продаже импортных товаров, льготный режим налогообложения которых при таможенном оформлении отменен на момент их реализации?


В каком порядке исчисляется налог на добавленную стоимость при продаже импортных товаров, льготный режим налогообложения которых при таможенном оформлении отменен на момент их реализации?


В соответствии с пунктом 19 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11 октября 1995 г. N 39 "О налоге на добавленную стоимость" по ввозимым налогооблагаемым товарам /и сырью для их производства/ после выпуска их в свободное обращение для последующей реализации налог на добавленную стоимость на всех стадиях прохождения и реализации товаров на территории России исчисляется в порядке, установленном для товаров отечественного производства.

В связи с изложенным, у заготовительных, снабженческо-сбытовых, оптовых и других организаций /предприятий/, при реализации на территории Российской Федерации товаров, льгота по которым отменена, в соответствии Федеральным Законом от 25.04.95 N 63-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" облагаемый оборот определяют исходя их продажной цены этих товаров.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение