Вопрос: Какая сумма налога на добавленную стоимость подлежит отнесению на расчеты с бюджетом по импортным товарам, если была проведена процедура корректировки таможенной стоимости?


Какая сумма налога на добавленную стоимость подлежит отнесению на расчеты с бюджетом по импортным товарам, если была проведена процедура корректировки таможенной стоимости?


Организация, занимающаяся оптовой реализацией импортных товаров, суммы налога на добавленную стоимость, причитающиеся к уплате в бюджет должна определять в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 7 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" с учетом письма Министерства финансов Российской Федерации и Комитета Российской Федерации по политике цен от 31.05.93 N 66, 01-17/75206.

В соответствии с этим порядком сумма налога на добавленную стоимость, подлежащего взносу в бюджет, определяется в виде разницы между суммами налога, полученными от покупателей, и суммами налога, относящимися к расходам по приобретению реализованного товара, включая и суммы налога, уплаченные таможенным органам.

Таким образом, к возмещению /зачету/ у налогоплательщика принимается налог на добавленную стоимость, фактически уплаченный таможенным органам независимо от факта оплаты товара поставщику.



Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.