Вопрос: Таможенным органом произведена корректировка таможенной стоимости, Какая стоимость должна применяться при определении базы для исчисления налога на добавленную стоимость при реализации товаров на территории Российской Федерации: контрактная или скорректированная?


Таможенным органом произведена корректировка таможенной стоимости, Какая стоимость должна применяться при определении базы для исчисления налога на добавленную стоимость при реализации товаров на территории Российской Федерации: контрактная или скорректированная?


В соответствии с пунктом 4 статьи 7 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" исчисление налога по товарам, ввозимым на территорию Российской Федерации, производится по ставкам, установленным для отечественных товаров, к налогооблагаемой базе, определяемой в соответствии с пунктом 4 статьи 4 настоящего Закона.

Таким образом в налогооблагаемую базу по товарам, ввозимым на территорию Российской Федерации, включаются таможенная стоимость товара, таможенная пошлина, а подакцизным товарам - и сумма акциза.

Таможенная стоимость товара определяется в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.