Вопрос: Правомерно ли требование налоговой инспекции применять в целях исчисления НДС единую продажную цену, если продукция реализована по ценам выше себестоимости НДС?


Правомерно ли требование налоговой инспекции применять в целях исчисления НДС единую продажную цену, если продукция реализована по ценам выше себестоимости НДС?


В соответствии с пн.1 статьи 4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1192-1 "О налоге на добавленную стоимость" облагаемый оборот определяется на основе стоимости реализуемых товаров (работ, услуг), исходя из применяемых цен и тарифов, без включения в них налога на добавленную стоимость.

Таким образом налог на добавленную стоимость, предъявляемый покупателю, должен определяться на основе цены, зафиксированной в заключенном договоре поставки продукции.

Сложившиеся в регионе рыночные цены применяются в целях определения облагаемого оборота при реализации предприятием продукции по ценам не выше себестоимости.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.