Вопрос: Применяется ли порядок исчисления налога на добавленную стоимость при реализации продукции по ценам не выше себестоимости в случае реализации квартир?


Применяется ли порядок исчисления налога на добавленную стоимость при реализации продукции по ценам не выше себестоимости в случае реализации квартир?


В соответствии с пн. 5 инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" в целях налогообложения товаром считается: продукция /предмет, изделие/, в том числе производственно- технического назначения, здания, сооружения и другие виды недвижимого имущества; электро-теплоэнергия, газ, вода.

В связи с изложенным порядок определения облагаемого оборота при реализации продукции по ценам не выше себестоимости в полной мере применяется при реализации недвижимого имущества /нематериальных активов/.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.