Вопрос: В каком порядке определяет срок уплаты налога на добавленную стоимость малое многопрофильное предприятие, осуществляющее торговую и производственную деятельность, не перешедшее на упрощенную систему налогообложения?


В каком порядке определяет срок уплаты налога на добавленную стоимость малое многопрофильное предприятие, осуществляющее торговую и производственную деятельность, не перешедшее на упрощенную систему налогообложения?


В соответствии с пн. 30 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления налога на добавленную стоимость" /с учетом изменений и дополнений/ налог на добавленную стоимость субъектами малого предпринимательства уплачивается ежеквартально.

Учитывая, что налог на добавленную стоимость не является налогом, исчисляемым нарастающим итогом, срок уплаты налога малым предприятием должен определяться в каждом отчетном периоде исходя из среднесписочной численности того отчетного периода, за который составляется налоговый расчет. Определение среднесписочной численности работников производится в соответствии с Инструкцией по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной Госкомстатом СССР 17 сентября 1987 г. N 17-10-0370.

В случае, если малое предприятие является многопрофильным, в целях определения срока уплаты налога на добавленную стоимость принимается размер среднесписочной численности, соответствующий виду деятельности, занимающему наибольший удельный вес в общем объеме реализации данного предприятия за каждый отчетный период.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение