Вопрос: Общественная организация инвалидов по договору комиссии является комиссионером и занимается по договору с промышленным предприятием реализацией товара. Имеет ли организация право на применение льготы по уплате налога на добавленную стоимость?


Общественная организация инвалидов по договору комиссии является комиссионером и занимается по договору с промышленным предприятием реализацией товара,. Имеет ли организация право на применение льготы по уплате налога на добавленную стоимость?


В соответствии с подпунктом "ф" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" /в редакции Федерального закона от 28 апреля 1997 г. N 73-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость"/ от налога на добавленную стоимость освобождаются товары /за исключением подакцизных, минерального сырья и полезных ископаемых, а также других товаров по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации по представлению общественных организаций инвалидов/, работы, услуги, производимые и реализуемые общественными организациями инвалидов.

Таким образом посредническая деятельность общественной организации, подпадает под действие этой льготы.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


26 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.