Вопрос: По какой ставке следует исчислять налог на добавленную стоимость розничному магазину с суммы авансовых платежей, поступивших от промышленного предприятия в счет предстоящей закупки: по соответствующей расчетной ставке или по средней расчетной ставке?


По какой ставке следует исчислять налог на добавленную стоимость розничному магазину с суммы авансовых платежей, поступивших от промышленного предприятия в счет предстоящей закупки: по соответствующей расчетной ставке или по средней расчетной ставке?


В соответствии с Федеральным законом от 25.04.95 N 63-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" магазин, заключивший договор на реализацию товаров с промышленным предприятием, должен определять оборот на основе стоимости реализуемых товаров исходя из применяемых цен без включения в них налога на добавленную стоимость.

При этом для исчисления суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате в бюджет применяются ставки налога на добавленную стоимость в размере 10 или 20 процентов.

В связи с изложенным налог на добавленную стоимость с суммы авансовых платежей должен определяться по соответствующей расчетной ставке - 9,09 или 16,67 процента.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


26 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.