Вопрос: Магазин, ведущий учет по продажным ценам, при продаже населению дорогостоящих товаров практикует проплату их стоимости по частям: 50 процентов предоплата, 50 процентов - после осуществления поставки. Как определить размер торговых надбавок при исчислении налога на добавленную стоимость с этих сумм?


Магазин, ведущий учет по продажным ценам, при продаже населению дорогостоящих товаров практикует проплату их стоимости по частям: 50 процентов предоплата, 50 процентов - после осуществления поставки. Как определить размер торговых надбавок при исчислении налога на добавленную стоимость с этих сумм?


В соответствии с Законом Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость объектом обложения налогом на добавленную стоимость у предприятий розничной торговли, ведущим учет по продажным ценам, является сумма торговых надбавок, приходящихся на реализованные в отчетном периоде товары.

В связи с изложенным в целях определения налога на добавленную стоимость, подлежащего к уплате с сумм авансовых платежей может применяться средний процент торгового наложения исчисленный за последний отчетный период.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


26 января 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение