Вопрос: Может ли предприятие, осуществляющее сезонную закупку сырья для отдельных производств, уменьшать суммы налога на добавленную стоимость, полученные от реализации товаров (работ, услуг), на сумму налога по приобретаемым товарно-материальным ресурсам по мере их оплаты поставщикам без их оприходования на балансе?


Может ли предприятие, осуществляющее сезонную закупку сырья для отдельных производств, уменьшать суммы налога на добавленную стоимость, полученные от реализации товаров (работ, услуг), на сумму налога по приобретаемым товарно-материальным ресурсам по мере их оплаты поставщикам без их оприходования на балансе?


С введением в действие Федерального закона от 25.04.95 N 63-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" суммы налога на добавленную стоимость у оптовых, снабженческо-сбытовых, заготовительных предприятий принимаются к зачету по поступившим и оприходованным товарам,

Порядок возмещения сумм налога на добавленную стоимость, ранее предусмотренный пн. 54 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 09.12.91 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость " в действующей редакции Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" не сохранен.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


26 января 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.