Вопрос: Комиссионер с участием в расчетах реализует товары, переданные на комиссию предпринимателем. В каком порядке исчисляется налог на добавленную стоимость: с полной цены реализации или с разницы между ценой реализации и ценой, по которой товары переданы на комиссию?


Комиссионер с участием в расчетах реализует товары, переданные на комиссию предпринимателем. В каком порядке исчисляется налог на добавленную стоимость: с полной цены реализации или с разницы между ценой реализации и ценой, по которой товары переданы на комиссию?


В соответствии с подпунктом "б" пункта 19 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" у комиссионера с участием в расчетах облагаемым оборотом является стоимость товаров, реализуемых покупателям исходя из применяемых цен без включения в них налога на добавленную стоимость.

Вышеназванной Инструкцией не сделано исключения в части исчисления налога на добавленную стоимость для указанных предприятий, являющихся в установленном порядке плательщиками налога на добавленную стоимость, и реализующих товары, переданные на комиссию предпринимателями без образования юридического лица или физическими лицами.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


5 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.