Вопрос: Должны ли сотрудники банка подавать декларацию о доходах 1998 года, если по месту основной работы они кроме заработной платы получали доходы в виде материальной выгоды по депозитным вкладам?


Должны ли сотрудники банка подавать декларацию о доходах 1998 года, если по месту основной работы они кроме заработной платы получали доходы в виде материальной выгоды по депозитным вкладам?


В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации от 07.12.91. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с учетом изменений и дополнений) от представления деклараций освобождаются физические лица, налогообложение которых производится в соответствии с главами II (налогообложение доходов по месту основной работы, службы, учебы) и (или) VI (налогообложение доходов, получаемых лицами, не имеющими постоянного местожительства в РСФСР) Закона. Таким образом, если сотрудники банка кроме зарплаты и материальной выгоды по депозитам, облагаемым по основному месту работы, других доходов в 1998 году не получали, то и декларацию о фактически полученных доходах и произведенных расходах в 1998 году им представлять не требуется.


Советник налоговой службы I ранга

Осипчук Л.И.


14 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.