Вопрос: Уменьшается ли совокупный доход физического лица, являющегося отцом ребенка, на суммы расходов на его содержание, если брак не зарегистрирован, а ребенок прописан с этим родителем?


Уменьшается ли совокупный доход физического лица, являющегося отцом ребенка, на суммы расходов на его содержание, если брак не зарегистрирован, а ребенок прописан с этим родителем?


Согласно подпункту "б" пункта 14 раздела I Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" уменьшение облагаемого налогом дохода производится обоим супругам, если брак зарегистрирован, вдове (вдовцу), одинокому родителю, а также опекуну или попечителю, на содержании которого находится ребенок (иждивенец). В приведенном примере вычет на содержание ребенка может быть предоставлен отцу при подтверждении факта иждивенчества соответствующими органами.


Советник налоговой службы I ранга

Осипчук Л.И.


14 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.