Вопрос: На каких носителях представлять ежеквартально сведения по форме, предусмотренной приложением N 3 Инструкции Госналогслужбы России от 29. 06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", если количество справок не превышает 15, а число основных работников - 300 человек?


На каких носителях представлять ежеквартально сведения по форме, предусмотренной приложением N 3 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", если количество справок не превышает 15, а число основных работников - 300 человек?


Согласно подпункту "в" пункта 66 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предприятия, учреждения, организации и иные работодатели не реже одного раза в квартал обязаны представлять в налоговый орган по месту своей регистрации сведения о доходах, выплаченных ими физическим лицам не по месту основной работы (службы, учебы), и об исчисленных и удержанных суммах налога с указанием адресов постоянного местожительства получателей дохода. Сведения о доходах за отчетный год физических лиц, работающих по совместительству и по договорам гражданско-правового характера со среднесписочной численностью работающих до 100 человек включительно, могут представляться на бумажных носителях. Профессиональные участники рынка ценных бумаг, страховые и кредитные организации, сведения о доходах физических лиц, начисленных и удержанных с этих доходов суммах налога, представляют в налоговые органы только на магнитных носителях.

Органы законодательной власти субъектов Российской Федерации в исключительных случаях с учетом специфики деятельности либо особенностей местонахождения предприятий, учреждений, организаций могут предоставлять отдельным категориям предприятий, учреждений, организаций право представлять в налоговый орган сведения о доходах физических лиц на бумажных носителях.

Таким образом, поскольку среднесписочная численность работников организации превышает 100 человек, сведения о доходах за отчетный год физических лиц, работающих по совместительству, необходимо представлять на магнитных носителях, если органом законодательной власти субъекта Российской Федерации не предоставлено право организациям, расположенным на территории вашего региона, представлять такие сведения на бумажных носителях.


Советник налоговой службы I ранга

Осипчук Л.И.


14 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.