Вопрос: Физическое лицо, имеющее кроме основного места работы иные источники дохода, обязано представить декларацию о фактически полученных доходах в 1998 г. по месту постоянного жительства, по месту регистрации организации, являющейся местом его основной работы, или по месту осуществления деятельности?


Физическое лицо, имеющее кроме основного места работы иные источники дохода, обязано представить декларацию о фактически полученных доходах в 1998 г. по месту постоянного жительства, по месту регистрации организации, являющейся местом его основной работы, или по месту осуществления деятельности?


В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации от 07.12.91. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с учетом изменений и дополнений) декларация о фактически полученных доходах и произведенных расходах представляется физическими лицами налоговому органу по месту постоянного жительства не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.

Иностранные физические лица, получающие доходы как в Российской Федерации, так и за ее пределами, представляют декларации согласно пункту 2 статьи 16 названного Закона как по месту осуществления деятельности, так и по месту своего проживания.

Физическими лицами, зарегистрированными в качестве предпринимателей, представление деклараций производится по месту их постоянного жительства, а в случае, если деятельность осуществляется в другом месте - по месту осуществления этой деятельности.


Советник налоговой службы I ранга

Осипчук Л.И.


14 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.