Вопрос: Бухгалтерией организации в 1996-97 гг. была предоставлена льгота по подоходному налогу сотруднику, построившему баню. Вправе ли бухгалтерия самостоятельно произвести перерасчет и перечислить в бюджет удержанные с работника суммы подоходного налога?


Бухгалтерией организации в 1996-97 гг. была предоставлена льгота по подоходному налогу сотруднику, построившему баню. Вправе ли бухгалтерия самостоятельно произвести перерасчет и перечислить в бюджет удержанные с работника суммы подоходного налога?


Если льгота по суммам, направленным на новое строительство объекта, не предусмотренного действующим законодательством, была предоставлена необоснованно, то бухгалтерией организации, обнаружившей такую ошибку, должен быть произведен перерасчет и недоудержанную сумму налога необходимо взыскать с сотрудника и перечислить в бюджет.


Советник налоговой службы I ранга

Осипчук Л.И.


14 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.