Вопрос: Каков порядок предоставления вычетов физическому лицу, получившему лучевую болезнь вследствие чернобыльской катастрофы, ежемесячно получавшему в 1998 г. по 5 тыс.руб. и имеющему иждивенца?


Каков порядок предоставления вычетов физическому лицу, получившему лучевую болезнь вследствие чернобыльской катастрофы, ежемесячно получавшему в 1998 г. по 5 тыс.руб. и имеющему иждивенца?


Согласно подпункту "е" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц", совокупный доход, полученный таким работником в налогооблагаемом периоде, уменьшается на сумму дохода, не превышающую размер совокупного дохода, облагаемого по минимальной ставке (в 1998 г. - 20 тыс.руб.). Одновременно такой работник вправе рассчитывать на вычеты на сумму расходов на содержание иждивенца в порядке, предусмотренном подпунктом "б" пункта 6 статьи 3 Закона. Таким образом, за 1998 г. (при ежемесячном получении работником дохода по 5 тыс.руб.) размер вычетов составит 20 417,45 руб. (20 тыс.руб. + 5 установленных законом минимальных размеров оплаты труда (2 - за январь и по 1 - за февраль, март, апрель).


Советник налоговой службы I ранга

Осипчук Л.И.


14 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.