Вопрос: Включается ли стоимость питания в доход спасателей при ведении аварийно-спасательных работ?


Включается ли стоимость питания в доход спасателей при ведении аварийно-спасательных работ?


В соответствии с подпунктом "д" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" в целях налогообложения в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включаются все виды установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и решениями органов местного самоуправления компенсационных выплат физическим лицам в пределах норм, утвержденных законодательством.

В "Положении о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.94 N 457 МЧС предоставлено право утверждать инструкции, нормы, правила и другие нормативно-методические документы по вопросам, входящим в компетенцию МЧС России.

Поэтому стоимость питания спасателей при несении дежурства, а также в период выполнения аварийно-спасательных работ, включая бортовое питание служебных пассажиров, предоставленное им в пределах норм, утвержденных приказом МЧС от 14.08.97 N 475 "О введении временных норм питания спасателей, профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований" подпадает под действие подпункта "д" пункта 1 статьи 3 названного Закона и налогообложению не подлежит.


Советник налоговой службы I ранга

Н.А.Шорохова


23 марта 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.