Вопрос: Какой порядок налогообложения доходов граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне?


Какой порядок налогообложения доходов граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне?


Согласно пункту 7 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" с последующими изменениями и дополнениями исключение из совокупного дохода физических лиц отдельных видов доходов, освобождение от налогообложения подоходным налогом отдельных категорий физических лиц, а также предоставление других льгот производится только в соответствии с положениями этого Закона и законодательными актами субъектов Российской Федерации.

Учитывая, что Законом Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" льготы в целях налогообложения для граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, не предусмотрены, налоговые органы до внесения соответствующих изменений в этот Закон предоставлять их упомянутым лицам на основании Федерального закона от 19.08.95 N 149-ФЗ "О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" не вправе.


Советник налоговой службы I ранга

Н.А.Шорохова


23 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.