Вопрос: Что такое "BIC Directory" и в каких случаях он применяется налоговыми органами Российской Федерации?


Что такое "BIC Directory" и в каких случаях он применяется налоговыми органами Российской Федерации?


"BIC Directory" представляет собой международный справочник "Международный справочник идентификационных кодов банков", регулярно выпускаемый компанией "S.W.I.F.T., Belgium & International Organisation for Standartisation, Switzerland" и содержащий информацию о постоянном местонахождении наиболее уважаемых и известных в мире коммерческих банках, а также коды государств и валют, используемых в банковской практике.

Данный международный каталог используется российскими налоговыми органами и налогоплательщиками-российскими банками для целей подтверждения постоянного местопребывания иностранных банков в государствах, с которыми имеется соглашение об избежании двойного налогообложения, в случаях осуществления российскими банками краткосрочных операций с указанными банками.

В этих случаях подобные иностранные банки не должны подавать в налоговые органы заявления на предварительное освобождение от налогообложения доходов из источников в Российской Федерации с отметкой компетентного органа их государства о подтверждении постоянного местопребывания.


Советник налоговой службы III ранга

Петрыкин А.А.


26 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.