Вопрос: Распространяются ли положения Соглашения между СССР и Швейцарской Конфедерацией по налоговым вопросам от 05.09.86 на доходы в виде дивидендов и процентов?


Распространяются ли положения Соглашения между СССР и Швейцарской Конфедерацией по налоговым вопросам от 05.09.86 на доходы в виде дивидендов и процентов?


В соответствии со статьей 10 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" иностранные юридические лица уплачивают налоги по доходам в виде дивидендов и процентов по ставке 15 процентов.

Если международным договором Российской Федерации или бывшего СССР установлены иные правила, чем те, которые содержатся в российском налоговом законодательстве, то применяются правила международного договора.

Поскольку в Соглашении между СССР и Швейцарской Конфедерацией по налоговым вопросам от 05.09.86 не содержится специальных положений, регулирующих вопросы налогообложения доходов в виде дивидендов и процентов, то следовательно, применяются положения внутреннего налогового законодательства Российской Федерации.


3 марта 1998 г.


Советник налоговой службы III ранга

Петрыкин А.А.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.