Вопрос: Снабженческо-сбытовая организация, торгующая ГСМ, в счет погашения задолженности перед бюджетом по местным налогам, отпускает бензин городской больнице в счет бюджетного финансирования. Облагается ли налогом на добавленную стоимость эта операция?


Снабженческо-сбытовая организация, торгующая ГСМ, в счет погашения задолженности перед бюджетом по местным налогам, отпускает бензин городской больнице в счет бюджетного финансирования. Облагается ли налогом на добавленную стоимость эта операция?


Операции, сделки, заключаемые в процессе проведения взаимозачета, проводимого в рамках погашения задолженности предприятия в местный бюджет, облагаются налогом на добавленную стоимость в порядке, установленном налоговым законодательством, без предоставления дополнительных льгот по ним.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость", объектом налогообложения являются обороты по реализации товаров /работ, услуг/, стоимость которых отражается по счетам реализации.

Так как в соответствии с письмом Государственной налоговой службы Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 01.12.94 N ВЗ-6-13/465, 157 предприятия, уплачивающие налоги в натуральном выражении, такую уплату должны отражать по счетам реализации продукции /работ, услуг/, налог на добавленную стоимость по таким операциям должен исчисляться ими в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.